Pernil com molho de maracujá
26.10.12Hello people!!!
Ainda não tinha feito meu post para participar do mosaico, que estou promovendo aqui no blog.
Então decidi compartilhar com vocês um pernil, delicioso, que minha mãe costuma fazer nas festas de final de ano.
Participe você também do Mosaico Receitas Natalinas e tenha sua receita publicada na revista online. Informações aqui.
Ingredientes:
- Um pedaço de pernil (usei um pedaço de 1 kg e 200 gr)
- suco de um maracujá
- uma colher de açúcar
- duas colheres de água
- uma latinha de cerveja
- limão
- alecrim
- tempero a gosto (usei tempero pronto)
Modo de fazer:
Tempere o pernil. Coloque suco de meio limão, alecrim e 1/3 da cerveja. Leve ao forno em um refratário coberto com papel alumínio. Deixe no forno, com o fogo bem baixinho, por duas horas. Reserve a água que saiu da carne.
Calda de maracujá:
Em uma panela coloque uma colher de açúcar e uma colher de água. Quando levantar fervura coloque o maracujá e uma colher da água que saiu da carne. Jogue essa calda no pernil e volte para o forno para dourar. Apesar do uso do açúcar, não fica doce. O açúcar apenas quebra o azedo e acidez do maracujá. O prato é salgado!
![]() |
indo para o forno |
![]() |
preparando a calda |
![]() |
saindo do forno |
![]() |
meu forno tem a opção gratinar. Ficou assim!! |
Este post está no Mosaico Receitas Natalinas.
Clique na imagem abaixo e participe!
Veja quanta receita maravilhosa e fique babando!!!
Bjaum!
Lindo dia para você!!!


7 comentários
Caso vc não tenha perfil no Google e queira deixar um comentário como Anônimo, identifique-se deixando nome e email. Sem a sua identificação o comentário não será publicado. Obrigada por sua visita! Bjaum!