Receita para iniciantes - Carne de panela
17.3.13Hello people!
Mora sozinho (a) e não sabe cozinhar?
A grana tá curta para contratar uma cozinheira? Mas quer comer algo diferente do que as bandejas de comida congelada e aquele pedaço de pizza fria que sobrou de ontem a noite?
Você chegou no blog certo!!!
Assim como você, também não tenho muitas habilidades culinarísticas......BUT, vou te ensinar a fazer uma carne muito gostosa!
Ingredientes:
- Um pedaço de cupim, azeite, alho, cebola, sal, folhas de louro, 8 batatas descascadas cortadas ao meio, água e uma panela de pressão.
Modo de fazer:
- Coloque um pouco de azeite na panela de pressão e frite o alho com o sal. Coloque o pedaço de carne cubra com água e coloque 1 folha de ouro e tampe. Depois que a panela começar a apitar, deixe no fogo por 40 minutos.
- Espere sair o vapor. Com a ajuda de um garfo, verifique se a carne está macia. Ainda haverá água do cozimento. Volte a panela para o fogo e com a panela semi tampada, deixe que a água do cozimento seque até que a carne comece a fritar. Vá virando a carne para fritar dos lados.
- Quando o fundo da panela ficar com aquela crostinha da fritura, jogue um pouco de água, as batatas cortadas e rodelas grossas de cebola. A água ficará com a cor alaranjada da fritura, deixando as batatas bem coradas. Espere 5 a 10 minutos até as batatas ficarem cozidas.
- Retire a carne da panela e coloque em uma travessa. Coloque as batatas ao redor e regue com o caldo. Pronto!
Bon Appétit!
7 comentários

Oi Vera, é a Vi, ficou muito apetitosa e parece bem fácil de fazer, eu não cozinho, mas fácil assim, quem sabe me animo?
ResponderExcluir
Muitos beijos,Vi
Vera ducéu! Deu água na boca. Eike vontade! Isso é carne de segunda com acompanhamentos e sabor de primeira!
ResponderExcluirEu simplesmente amo carne de panela véei *_*
ResponderExcluir
UHAIUSHDIAS adoooro
http://bibliotecadaolly.blogspot.com
Adoro carne de panela, mas aqui não tem cupim não!
ResponderExcluir
Onde não tem Zebú, não tem cupim :-(Nossa deu água na boca, não sou iniciante, mas não perdi tempo anotei tua receita.rsrsr Adorei!
ResponderExcluir
bjs
Paty
Tem um aspeto delicioso.
ResponderExcluir
Mesmo quem sabe cozinhar, está sempre aberto a aprender um pouco mais.
Obrigado pela partilha e boa Páscoa.
Helena
http://vidasolelua.blogspot.pt/
Caso vc não tenha perfil no Google e queira deixar um comentário como Anônimo, identifique-se deixando nome e email. Sem a sua identificação o comentário não será publicado. Obrigada por sua visita! Bjaum!








