Receita para iniciantes - Massa para panquecas

20.4.13

Hello people!

massa para panquecas

Aqui em casa adoramos panquecas!
Levei um certo tempo para chegar a proporção mais acertada da massa.
Minha mãe foi quem me ensinou.
Mas todas as vezes que tentei fazer da maneira que ela faz, não deu certo.
Ela usa apenas farinha, água e sal.
Eu faço assim....

Ingredientes:
- farinha de trigo
- leite
- 1 ovo
- 1 colher de margarina
- 1 pitada de sal

Modo de fazer:
- Coloque a farinha no liquidificador até a marca de 600ml.
- Complete com o leite até a marca de 1.300ml.
- Bata até que toda a farinha esteja dissolvida no leite.
Ás vezes, desligue o liquidificador e mexa com uma colher de pau. 
- Acrescente o ovo, o sal e a margarina. Bata até que a massa fique lisa e cremosa.
massa para panquecas
massa para panquecas


Como fritar as panquecas:
- Em uma frigideira, antiaderente, coloque um fio de azeite.
- Com uma concha, coloque a massa no centro da frigideira.
Vá inclinando e virando a frigideira para deixar a massa uniforme.
- Espere a panqueca se soltar do fundo da frigideira. Use uma espátula para ajudar a soltar os lados e vire a panqueca para assar o outro lado. Sei jogar a panqueca para o alto e pegar...rsrsrs. Pronto!! Recheie a gosto.
As deste post estão com molho de carne moída!
massa para panquecas
massa para panquecas
massa para panquecas
massa para panquecas
massa para panquecas
massa para panquecas
Dicas:
- Se não quiser fritar tudo de uma vez, guarde o copo do liquidificador na geladeira.
No dia seguinte, bata a massa um pouquinho novamente e use. Ela dura até quatro dias na geladeira.
- Coloque um pouquinho de orégano ou ervas finas na massa. O sabor fica delicioso! Você também pode colocar queijo ralado, porém, não use sal.
- Você pode rechear com o que você quiser....Frango desfiado, calabresa, ovos mexidos para o café da manhã, recheio doce (doce de leite ou chocolate).... Invente! Essa massa combina com tudo!
- Para uma massa mais leve, tente fazer como a minha mãe. Use apenas farinha, água e uma pitada de sal. Atente para que a massa não fique muito rala.
- Dica da querida Zizi nos comentários. Uma colher de creme de leite deixa a massa bem macia.


Rendimento:
14 panquecas.

massa para panquecas
massa para panquecas
massa para panquecas 
Bon appétit!
Bjaum!

Este post está no mosaico da Re Batista
Clique na bonequinha e participe!!

Você também poderá gostar

Comentários Facebook
6 Comentários Blogger

6 comentários

  1. hummmm boa a receita dessa massa, vou anotar!

    Bjks e bom fim de semana!

    http://cordecoracao.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Panquecas são sempre deliciosas
    A suandeve ter ficado assim
    Posso dar um pitaco?
    Uma colher de sopa de creme de leite ajuda a ficar bem macia
    (Aí tem que tirar a margarina)
    Bj
    Zizi

    ResponderExcluir
  3. Então Vera, minha receita é igual a tua. Tradicionalmente a primeira massa sempre gruda.Depois só vai.Mas pra não ter trabalho coloco primeiro os líquidos depois a farinha aos poucos. Não tem erro. Quando os filhos tão em casa as contas não fecham. Pra cada duas que eu frito, fica uma na travessa.kkkkk Bjim!

    ResponderExcluir
  4. Nossaaaaaaaaaaa panqueca é tudo de bom e essa massa ai é perfeita rsrs...já copei e vou fazer no fim de semana ebaaaaaaaaaa...obrigadinha por compartilhar com a gente...ótimo fim de semana pra você querida...beijinho

    Francine

    ResponderExcluir
  5. Ai Vera,
    Eu estou aqui com desejos de panquecas...tem um papai urso aqui que fez panquecas hoje e nem deixou pra mim...acho que vou usar sua receita e fazer umas.
    Tenha um maravilhoso final de semana.
    Beijos, Jack
    www.meucantinhos.blogspot.com.br

    ResponderExcluir

Caso vc não tenha perfil no Google e queira deixar um comentário como Anônimo, identifique-se deixando nome e email. Sem a sua identificação o comentário não será publicado. Obrigada por sua visita! Bjaum!