Torta de legumes Claudia Pinto

25.7.13

Hello!

A blogueira Claudia Pinto (conheça o blog dela aqui) vem postando no seu perfil do Facebook várias tortas deliciosas.
E ontem, olhei para minha geladeira e vi uma abobrinha italiana e uma berinjela...Queria fazer alguma coisa diferente e lembrei das tortas da Claudia...
Corri no armário e achei uma lata de creme de leite, um pouco de maizena, farinha de trigo... Me joguei e inventei uma torta gororoba que ficou delicinha!!

Ingredientes:
- uma abobrinha italiana e uma berinjela
- uma lata de milho verde (usei metade)
- uma lata de creme de leite 
- uma xícara de maizena
- duas xícaras farinha de trigo
- uma colher (sopa) de fermento
- pedaços de queijo parmesão
- queijo ralado
- 2 ovos (fiz só com um que era o que eu tinha na geladeira)
- meio copo de leite (120 ml)
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- manjericão fresco
- sal e Sazón de legumes

(NB: Você pode adicionar os ingredientes que tiver disponível. Meu avô sempre dizia "cozinhar não é tão difícil...é só juntar o bom com o bom que dá certo....rsrsrsrs)

Modo de Fazer:
- Misture todos os ingredientes secos, depois coloque os ovos, o creme de leite, óleo de soja e vá acrescentado o leite aos poucos.
- Depois da massa toda misturada acrescente os legumes, o manjericão fresco, os pedaços de queijo e um envelope de Sazón de legumes. Prove e se necessário coloque um pouco mais de sal. 
- Coloque em um refratário untado e polvilhe queijo ralado.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno 180ºC por 50 minutos.
- Depois deixe mais 3 minutos no modo gratinar.

indico o tempero de legumes Sazón porque gosto.
Não é publieditorial
indo pro forno...
...saindo do forno.
o resultado é uma casquinha por fora e uma massa molhadinha por dentro
 Bon Appétit!
Bjaum!

Você também poderá gostar

Comentários Facebook
7 Comentários Blogger

7 comentários

  1. Ahahahhahhah, torta gororoba Claudia Pinto é óteeeeeeemo. Mais uma que vai pra minha lista. As torta que falo copio do blog da Fernanda Reali.

    Beijoooooos

    ResponderExcluir
  2. Hmmm mas me deu água na boca mesmo! Ainda bem que não estou mais gestante, senão iria passar vontade da sua torta...
    Vou levar a receita!
    Valeu Verinha
    Beijos e abraços
    Andreza

    ResponderExcluir
  3. Cheguei cansadinha, aula o dia inteiro, mas antes pasei pelo meu bloguito e na lateral direita, vejo seu blog lá em cima, entrei e medeparei com essa delícia que casou com a leveza dos pratos norturnos que gosto e praticidade, como estou com 3 gringos por aqui, fiz com mais legumes , acabamos de jantar, eles amaram e eu também, bjus e obrigadaaaaaaaa

    ResponderExcluir
  4. Nossa, deve estar maravilhosa... Vou copiar a receita.
    Bom finde!
    Bjos, Mari.

    ResponderExcluir
  5. Amo essas receitas... elas preenchem o vazio do estômago sem pesar demais, hehehe! Anotadinha! Pela carinha, essa torta deve ser triii deliciosa!

    Beijokinhas e ótima semana!

    Luiza Mallmann

    ResponderExcluir
  6. Hunnn parece ótima!
    Amo torta e esta além de gostosa é nutritiva por causa dos legumes.
    Vou experimentar depois!
    Boa semana.
    Bjos...

    ResponderExcluir

Caso vc não tenha perfil no Google e queira deixar um comentário como Anônimo, identifique-se deixando nome e email. Sem a sua identificação o comentário não será publicado. Obrigada por sua visita! Bjaum!