Como fazer tapioca?

4.1.13

Oi gente!

Nunca fiz tapioca e ontem decidi me aventurar.
No mercadinho onde comprei o saquinho de tapioca grossa, me disseram que eu deveria usar leite de coco para umedecer e dar liga.

tapioca com geléia
tapioca com geléia
Amassei com uma colher de pau e com as mãos até ficar um pouco molhadinho ......
tapioca com geléia
Depois levei para a frigideira com uma pontinha de margarina......achei que estava muito seco e coloquei um pouquinho mais de leite de coco....
tapioca com geléia
Recheei com geléia de amora e na hora de enrolar quebrou....
tapioca com geléia
tapioca com geléia
Não ficou como eu queria, os pedaços grossos da tapioca ficaram grudando nos dentes...
Mas o sabor estava bom!!!
Será que o correto é usar a tapioca fina? Deixe seu comentário....vou adorar!!! 

Bjo, Bjo!!!

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14 comentários

  1. OI Vera...

    Faz muuuito tempo que me arrisquei a fazer tapioca em casa (adoooro) e me lembro que usei a farinha fina... e deu certo... se não me engano, não precisei colocar nada para umedecer, era só a farinha mesmo....

    Beijos,

    Karen

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  2. Oi Vera! Ahh a essas horas da tarde no meio do trabalho é uma judiação ver isso kkkk aii que delicia!!
    Que fácil de fazer!!
    Beijos :*

    PS: não judia da gente assim não!!! kkk

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  3. Oi Vera querida,
    É uma tapioca especial para fazer o beiju, essa que vc fez é boa para o cuscuz.A tapioca não precisa ser molhada não, peimeiro vc passa na peneira, coloca um pouco de sal caso queira, esquenta a frigideira, coloca a farinha, vira recheia, e voilá!Bom apetite!
    bjs1
    www.karendisley.blogspot.com.br

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  4. Vera,
    Essas bolinhas são tapiocas mas não para fazer do jeito que vc fez! Essa não é aquela tapioca que a gente come aqui no Nordeste. Essa é mais caracteristica do Norte do pais e se come assim:
    Coloca essa tapioca num pirex, joga leite quente com um pouquinho de leite de coco e açucar e pronto! Come assim sem levar ao fogo. Quando esfria as bolinhas ficam molinhas e deliciosas. Eu adoro comer essa tapioca quente mesmo, não coloco leite de coco e sim leite condensado e leite quente para umedecer.
    Beijos
    Adriana

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  5. Oii Vera!!
    eu adoro tapioca, sempre que viajo pro nordeste eu experimento um tipo diferente... nunca eu fiz em casa, parece ser facil... vou tentar :)
    Bjo Bjo

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  6. Olá Vera,

    Não sei se vc sabe, mas existe a goma para tapioca que já vem molhada. Daí fica muito mais fácil,pq o difícil é encontrar o ponto qdo se molha a goma. Se ñ tiver onde vc mora,é melhor tentar com a fécula de mandioca,que é bem fininha.
    Espero ter ajudado.

    Boa sorte.

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  7. Vera ficou linda! Deu vontade. Lendo os comentários das meninas acho que vou me arriscar a fazer. Depois de conto...beijos
    Cantinho da Galega

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  8. uau pra quem nunca tinha feito tapioca,o resultado parece muito bom.
    Verinha olhe o meu blog, finalmente consegui colocar o layout que vc me presenteou.
    olhe que lindo, e muito obrigado mais um vez pelo presente.

    bacione

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  9. Passei pra deixar um beijão e te convidar pra fazer uma visitinha no meu blog. Ele tá de cara nova e nome também.

    Beijos
    A Mãe da Estela
    (www.amaedaestela.blogspot.com)

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  10. Vera,
    no meu blog em receitinhas tem como fazer o cuscus de tapioca granulada, que é essa daí.
    A outra você compra um polvilho que acho que é azedo, coloca água até cobrir e depois rala.
    A Ana Maria Braga ensina veja aqui:
    www.youtube.com/watch?v=nwFl_oAy5hc
    boas tapiocas
    bj
    Zizi

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  11. Vera sou eu de novo
    a receita da tapioca é essa:
    http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/tapioca-4d50760352e0b252bc00151c

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  12. Eu sempre fiz com a tapioca seca. Umedecia, passava na peneira, colocava numa frigideira, passava manteiga e vapt...delicia dos deuses.
    E tem tambem a molhada que karen citou. dispensa a agua mas nao dispensa a peneira...
    beijocas

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  13. Vera, moro em Rondônia por isso sempre faço tapioca mas aqui só usamos a farinha fininha que chamamos de goma e não precisa molhar essa farinha que voce usou é para colocar em mingau que fazemos aqui na região tipo mingau de banana comprida
    usamos também para fazer bolo de tapioca, mas valeu a experiencia beijos
    wanderli

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  14. oi Veroca... Não sei se vc vai lembrar de mim, sou a Verinha qu trabalhou na Fassina , mãe da Gabriela...lembra???rsrsrsr...
    Bom, sou fã do teu blog, sou seguidora dele, to adorando ele, acho que é o teu jeito mesmo...e o mais legal, curtir um blog de uma pessoa que conheci há tanto tempo e saber que está bem...
    Teu filho se tornou um homem lindo...PARABéns... que seu blog continue crescendo... BEIJUSSSSSSSS

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