Merluza congelada ao forno

3.10.12

Oi Gente!!

Sempre encontrei dificuldade em fazer peixe congelado comprado em supermercado.
Por várias vezes fiz dessa forma: esperei o descongelamento, temperei, passei no ovo e na farinha de trigo e na hora de fritar ele se desmanchou e quebrou. Tentei também passar só na farinha, sem sucesso.
Então ontem resolvi fazer de uma forma diferente e deu certo.
Fiz assim:
- 1 kg de merluza congelada
- tempero a gosto (usei sal, limão e pimenta branca em pó)
- salsinha e cebolinha
- farinha de trigo
- farinha de pão torrado e moído (comprei no supermercado. Se preferir, use farinha de rosca)
- batata e cenoura
- azeite
- travessa untada

Depois dos peixes descongelados, temperei com sal, limão e pimenta branca e deixei uma noite na geladeira. No dia seguinte havia saído bastante água, coloquei para escorrer em um escorredor de macarrão. 
Depois de alguns minutos, passei os peixes na farinha de trigo e coloquei-os na travessa untada. 
Por cima fiz uma camada de batata e cenoura em rodelas. Reguei com azeite, salpiquei salsinha, cebolinha e a farinha de pão torrado.
Cobri com papel alumínio e levei ao forno, pré-aquecido, por 25 minutos.
Sirva com salada de rúcula e arroz branco.

indo para o forno
Ficou crocante e saboroso!

Dia 11/10 é o último dia para as inscrições no sorteio da escultura de Romero Britto.
Veja aqui

BjO, BjO!!!

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7 comentários

  1. Saudações Verinha! Hummmmmmmmm que delicia, lambi o monitor! hahaha Beijos e abraços!

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  2. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm minha barriga roncou agora..estou aqui lambendo o monitor kkkk Beijus Vera

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  3. Oi Vera, eu adoro peixe Merluza então, mas eu tb não acerto so faço no forno, nunca fiz assim como vc fez parece muito bom e fica crocante (parecendo frito) mas sem excesso de colesterol, vou tentar fazer.
    Agora o meu marido pega o filé congelado coloca na água escorre tempera e frita na hora e fica crocante! uma delicia, mas eu ja tentei fazer e sou um fracasso com peixe rsrs

    Bjs

    Gélia

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  4. Olá Vera.
    Muito boa dica e é receita para eu experimentar.
    Beijinhos grandes.

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  5. Hummm que delícia, e excelente dica adorei. Beijinhos para ti querida.

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  6. Cara boa!!!!
    Delíciaaaaa.....

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  7. Eu amo peixes, de todo tipo. Mas sou uma negação nos preparos! Quem manja é meu marido, é ele quem sempre prepara por aqui... ainda bem! rs
    Sua merluza ficou bonita, bem douradinha. E parece deliciosa mesmo!
    Bjks

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