Caldo Verde com espinafre

29.5.14

Hello people!

Temperatura em Santos 16 graus e eu sinto frio até na alma!
Fico imaginando as amigas FernandaMárcia Balz, Marta e  Marion no sul do país ou em outros países como a Malú e a Ilaine.........brrrrrrrrr
Então, caldo verde é a pedida!



Ingredientes:
- um maço generoso de couve manteiga
- meio maço de espinafre
- batatas ( usei umas 8 tamanho médio)
- linguiça calabresa
- alho, sal e azeite
- coloquei um pouco de linhaça mas pode ser sem.
- coloquei também folhas de alho. Falei deles aqui.
- uma panela alta.

Modo de fazer:
- doure as rodelas de linguiça, junte o dente de alho o sal e o azeite.
- coloque a couve manteiga fatiada em tiras e deixe refogar só um pouquinho.
- cubra com água e coloque as batatas.
- bata as folhas do espinafre no liquidificador com um pouquinho de água e jogue esse caldo bem verdinho na panela. Tampe e deixe cozinhar as batatas.
- depois que as batatas estiverem cozidas, amasse com o lado côncavo da concha. Por fim coloque a linhaça.

Rendimento: Muito caldo verde nutritivo. Sirva com pão italiano e uma taça de vinho! Delícia!! Hummmm

Bjaum!

Você também poderá gostar

Comentários Facebook
2 Comentários Blogger

2 comentários

  1. Hum...pinterestei!!! Aqui hoje começou com 10 graus, mas esquentou... Agora tá bom. Mas o frio ainda vem....!

    ResponderExcluir
  2. Vera, a sugestão é ótima ! Na minha casa a mãe fazia sopa de entulho. Catava tudo o que tinha na geladeira, comprava osso de caracu (tutano) de fazia o sopão. Nossa! Por ela tinha sopa todo dia e o acompanhamento era pão dormido e um cadinho de vinagre. Toda a vez que faco, aliás uma raridade, lembro dela. Obrigada pela dica. Bjim!

    ResponderExcluir

Caso vc não tenha perfil no Google e queira deixar um comentário como Anônimo, identifique-se deixando nome e email. Sem a sua identificação o comentário não será publicado. Obrigada por sua visita! Bjaum!